бинарный романтик
Собственно, начал читать серию книг "Попутный ветер", которая дополняет серию "Слово о драконе". Надергал несколько цитат...

Вооружаясь, Мириван продолжала предлагать:
— Парализаторы нафиг, наручники… туда же, пистолеты, ножи, мечи, браслеты с шипами… Не-е… Заманчиво, но не в этот раз! Мириту согласно кивала и скидывала в сумку тени, губную помаду, лак для ногтей, румяна, духи и другое оружие захвата в плен и покорения десантников мужского пола. Сами они мало пользовались подобными вещами, но настоящая Мириам об искусстве обольщения знала много, почти все. Так что, при необходимости, сестренки могли вскружить голову любому мужчине… Ну, почти любому…
----------
— Какой такой склероз? — возмущение Коши было совершенно искренним. — Я все помню!
— Да? — Уголек сделала большие глаза. — Значит, и про то, что сегодня день рожденья Коры, тоже помнишь?
— Мать моя женщина! — в комнате раздалось одновременно (ну, почти): хлопок ладонью по лбу, ругательство, допустимое в приличном обществе, грохот упавшей на пол двери (не успела сама открыться), ругательство, не допустимое в культурном обществе (массаракш и массаракш!!!) и удаляющийся по коридору топот…
----------
— Де-ед, а ты гравилокатор-то установил? — она слегка попинала дракона ногой, чтоб обратить на себя внимание. — А? — очнулся Коша. — Нет, это минутное дело. Может сами установите? — С ума сошел? Этот гроб на колесиках без ломика, мата и чьей-то матери только ты сдвинуть можешь!
----------
Протолкавшись в первый ряд, девушки смогли лицезреть листок бумаги, наклеенный на двери, и для надежности покрытый сантиметровым слоем кристаллита:

За дверью живут две сестренки
Их «Вредины» часто зовут —
Дракона в полете поймают
И уши ему оборвут!
----------
Дальше пошли нуль-полюса. Новенькие, в заводской упаковке, только что с конвеера. Их требовалось подменить на такие же, но мультиконтинуумные. Драконы и с этим справились.
Но когда пришел заказ на статую человека в натуральную величину, отлитую из метеоритного железа со встроенной инфразвуковой системой отпугивания птиц, терпению драконов пришел конец. Делегация из тридцати драконов даже не поместилась целиком в кабинете командора.
— Дорогие мои, вы шуток не понимаете, — сообщил им Коша после долгого изучения кончика хвоста. — Они вас на чувство юмора испытывают.
При этих словах драконам стало стыдно. Затянувшуюся неловкость прервал сам Командор:
— Сделаем так! — веско произнес он…

Возмущению сестренок не было предела, когда вместо запрошенной статуи в нуль-камере возник аккуратный брусок метеоритного железа метр двадцать на метр двадцать на два пятьдесят. Рядом с бруском на красной бархатной подушке покоился огроменный напильник с деревянной ручкой.
----------
— О! Знакомый запах. Не иначе — суп из драконьих ушей! Наш сибарит решил вспомнить молодость, — произнесла леди Анна.
— Суп из ЧЬИХ ушей? — растерянно уточнил кто-то из отряда.
— Еще один такой налет на мою кладовку — и будет из ваших! Все за стол!
...
— Ууспокойтесь, друузья. Это ообычная каабанья шкуурка. Оочень вкуусно. Коомандор, нааверное, оограбил зааповедник.

@темы: Драконы, Павел Шумил, Цитаты