14:38 

Голливуд отдыхает...

Dark Dragon
бинарный романтик
geektimes.ru/post/253648/

"Десять лет назад 38-летний британец Уильям (в истории болезни он записан как WO, имя вымышленное) служил в армейском подразделении на территории Германии. 14 марта 2005 года он пошёл к стоматологу для выполнения простой операции по пломбированию корневого канала.

В 13:40 ему ввели анестетик. Операцию успешно завершили в течение часа. Казалось бы, всё шло нормально.

Однако следующим утром Уильям проснулся в полной уверенности, что ему нужно к стоматологу. Он не помнил, что уже залечил зуб, и вообще не помнил ничего после 13:40.

Несмотря на многочисленные обследования и разнообразные курсы лечения, состояние Уильяма сохраняется стабильным в течение десяти лет. Каждое утро он просыпается в уверенности, что сегодня — 14 марта 2005 года и ему нужно лечить зуб.

Спустя десять лет историю уникального пациента рассказал его лечащий врач Джеральд Берджесс (Gerald H. Burgess). Конечно, он скрыл настоящее имя пациента.

По словам специалиста, это уникальный случай в медицине. Ни разу ещё не попадались пациенты с такой формой амнезии. Что ещё удивительнее, у Уильяма отсутствуют какие-либо повреждения мозга: амнезия проявилась после банальной операции, какую проходят миллионы людей во всём мире.

Кратковременная память Уильяма ограничена примерно 90 минутами. Долговременная память не формирует новых воспоминаний после 13:40 от 14 марта 2005 года. Каждое утро жена просит его сесть за компьютер и изучить вкратце всё, что произошло за последние десять лет.

В остальном пациент полностью нормален: он помнит всю свою жизнь до 13:40, его личностные качества не изменились, говорит доктор Берджесс."

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки дракона

главная