Dark Dragon
бинарный романтик
Вернулся из однодневной командировки в Калининградскую область, поселок Приморск.
Ездили осматривать оборудование (типа глючит) на новых патрульных катерах. Глюков не нашли, зато увидели, что пулемет с системой ведения цели жрет аж 25% мощности, выдаваемой бортовым генератором.
Как нам сказали, этот пулемет вообще живет своей жизнью и его уже неделю отлаживают. Причем безрезультатно. Еще добавили, что в процессе испытаний в один день он внезапно развернулся в сторону капитанской рубки :)
Катеры офигенны: сиденья все с амортизаторами, в кают-компании холодильник, плита, микроволновка. 4 спальных места в носовом отсеке. Везде работают кондиционеры и вентиляция. Я бы хотел на таком выйти в море :)
Приморск запомнился тем, что на весь поселок всего два продуктовых магазина и оба в одном месте. И пяток военных частей вокруг. В ВЧ нас кормить не стали, так что пришлось самим выползать в магазин за жратвой. Ну хоть проблем с входом/выходом из ВЧ не было:)
Сам Калининград я так и не посмотрел, времени было только на поужинать и доехать до аэропорта, увы.
Полет туда и обратно меня порадовал. Вообще для меня эти перелеты были первыми в моей жизни и вобщем-то мне понравилось летать) если не считать заложенные уши и запрет на использование электронных устройств во время взлета и посадки, то самолет летит приятнее, чем автобусы в петербурге едут по шоссе. Тряски не было, только легкие вибрации временами. На взлете отчетливо ощущается ускорение, которое вжимает в кресло.
Вообще что взлет, что посадка занимали примерно 20 минут. А самолет летит 1 час и 20 минут. Так что для покушать и всего остального времени не так много. Да, на борту кормили сендвичем, яблочным соком и чай/кофе/лимонад дополнительно.

Хочу еще в командировку :)